Glace

 

Pour la préparation de la glace à la vanille :

50 cl de lait
4 jaunes d'oeufs 
75g de sucre
1 gousse de vanille
2 c.à.c de maïzena
1 c.à.s de crème fraîche

Préparer la glace à la vanille.
Fendez la gousse en deux. Portez le lait à ébullition avec la vanille en prenant soin de gratter les grains.
Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzena.
Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange et remettre sur le feu pour faire épaissir la crème sans qu'elle ne bout. Hors du feu ajoutez la crème et mélangez bien.
Retirez la gousse de vanille et laissez refroidir.

Mettre la glace dans une sorbetière (bac mis au frais préalablement 48h à l'avance selon modèle) puis turbinez pendant 25 min.
Vous pouvez déguster la glace immédiatement.

 

Vous aimez ce site ? Partagez-le avec vos amis !

Messages du livre d'or

Par Hoob le 03/04/2014

j ai fait le ge2teau au chocolat, j ai suivi la rtectee e0 la lettre, et je suis tre8s de9cue, il est pas moelleux du tout, plutot sec, bref grosse de9ception, je voulais faire une surprise e0 mon homme c est loupe9j aurais peut etre du le mettre moins longtemps dans le four, parce que lorsque je fais des mi-cuits au choco c est seulement 7mn de cuisson..

Par Keiichiro le 03/04/2014

If you wrote an article about life we'd all reach enenghtenmlit.

Par HALE 123 le 04/09/2011

Merci pour les recettes

Par jfdfh le 21/08/2011

Merci

Par jules le 16/08/2011

erfregrrr

Ecrire un message