POUR LA pate a crepe
- 2 tasses de farine de blé
- 2 cuillère à soupe de poudre de cacao
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 4 cuillère à soupe de sucre
- 2 tasses de lait
POUR LA SAUCE
- 3 tasses de lait 1 tasse de lait
- ½ tasse de sucre
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 2 pincées de sel
- 4 cuillères à café de margarine
PRÉPARATION DE LA pate a crepe
1/ Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pate et le sel.
2/ Dans un autre bol, battre les oeufs et le sucre.
3/ Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides en alternant avec le lait.
4/ Bien mélanger.
5/ Dans une poêle vaporisée d'huile végétale, cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.
PREPARATION DE LA SAUCE
6/ Dans une casserole, chauffer la première quantité de lait à feu doux.
7/ Dans un bol, bien mélanger la deuxième quantité de lait, le sucre, la fécule de maïs, le cacao et le sel.
8/ Incorporer au lait chaud.
9/ Porter à ébullition en remuant constamment.
10/ Laisser mijoter jusqu'à épaississement.
11/ Ajouter la margarine, bien mélanger