Crepes

 

POUR LA pate a crepe

- 2 tasses de farine de blé
- 2 cuillère à soupe de poudre de cacao
- 1 cuillère à café de poudre à pâte
- 2 pincées de sel
- 2 oeufs
- 4 cuillère à soupe de sucre
- 2 tasses de lait

POUR LA SAUCE

- 3 tasses de lait 1 tasse de lait
- ½ tasse de sucre
- 4 cuillères à soupe de fécule de maïs
- 4 cuillères à soupe de cacao
- 2 pincées de sel
- 4 cuillères à café de margarine

 

PRÉPARATION DE LA pate a crepe

1/ Dans un bol, mélanger la farine, la poudre de cacao, la poudre à pate et le sel.

2/ Dans un autre bol, battre les oeufs et le sucre.

3/ Mélanger les ingrédients secs aux ingrédients liquides en alternant avec le lait.

4/ Bien mélanger.

5/ Dans une poêle vaporisée d'huile végétale, cuire les crêpes jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

PREPARATION DE LA SAUCE

6/ Dans une casserole, chauffer la première quantité de lait à feu doux.

7/ Dans un bol, bien mélanger la deuxième quantité de lait, le sucre, la fécule de maïs, le cacao et le sel.

8/ Incorporer au lait chaud.

9/ Porter à ébullition en remuant constamment.

10/ Laisser mijoter jusqu'à épaississement.

11/ Ajouter la margarine, bien mélanger